Studieranno le tecniche di coltivazione dei cereali e i sistemi di lavorazione dei formaggi. Due percorsi diversi, due opportunità in due ambiti importanti per l’agroalimentare siciliano. I protagonisti saranno gli studenti dei due corsi di formazione cofinanziati dal Fondo sociale europeo e organizzati dall’ITS Sicani. Si tratta di due corsi biennali gratuiti, riconosciuti dal ministero dell’istruzione. “Andremo a formare dei tecnici specializzati – spiega Maria Teresa Ferlita del Comitato scientifico della Fondazione Its Sicani -. Riceveranno questo titolo importante rilasciato dal ministero grazie al tramite dell’istituto Pirandello di Bivona”, dove si svolgeranno le attività.
Le opportunità per gli studenti
“Penso che questo corso di tecnico superiore, quindi da frequentare dopo il diploma, possa dare delle possibilità lavorative a livello di territorio – dice Erica Gratino, una studentessa -. La mia terra penso che abbia delle eccellenze in maniera dettagliata anche per quanto riguarda il settore dell’agroalimentare. Quindi, ho deciso di intraprendere questo percorso per esserne parte e anche promotrice di tutte queste eccellenze”. Dunque, saranno due i percorsi di studio. Il primo sarà dedicato alle filiere dei cereali, mentre l’altro alle filiere lattiero casearie.